Increase Page Rank for Blogger in No Time !

External links - Jquery You want to Increase Page Rank for Blogger or your site in no time ? Ok ,perfect ! All those what you have found from tips and tricks about SEO and Ranking may work ,but have you came across the tips which I found ?

All you need to try it here you wont be sorry ! go try it GUMGUM :) visit my another explained post about this tips about ranking

What is Twitter ,how to use it and what for ?

External links - Jquery Twitter is a service for friends, family, and co–workers to communicate and stay connected through the exchange of quick, frequent answers to one simple question: What are you doing?While Twitter may have started as a micro-blogging service, it is grown into much more than simply a tool to type in quick status updates. I often describe Twitter as a cross between blogging and instant messaging, but even that doesn't do it justice.

WHY USE TWITTER ? GO HERE AND READ WHY :)

Hide Blogger Navbar in New Blogger Blogspot !

External links - Jquery Want to get rid of the blogger toolbar in new blogger that just came out of beta ? If you have shifted your blogspot blog from old blogger to the new blogger beta, you may have noticed that the previous CSS code to remove the blogger navbar will no longer be effective. That's because Google now uses different CSS tags to display the blogger bar. [#navbar-iframe instead of #b-navbar] If you want to hide the navbar in your blogger blog, here's what you should do ! (these instructions refer to the "new" Blogger layouts templates) GO GET IT GUMGUM:)

Super Sexy Bookmarks Widget for Blogger !

Thumbnail image that says sleek button using photoshop that links to a Photoshop tutoril. Looking for professional Social Bookmark Buttons for your blog ! me too :) however, while i was searching the net too, I came across a post by Naeemnur, that had instructions for Blogger (BlogSpot.com) based blogs which was really good.If you have a blog on blogger you can definitely give this a try.

Its very attractive social bookmarking widget ! it can help you to let your visitors bookmark your page effectively .

for instructions about the use of this SEXY Social bookmarking widget ! you can go here and get it GUMGUM:)

06 Agustus 2009

DISTRIBUSI TEGANGAN DAN EFEK JUMPER (copas.....)

just copas from tetangga



DISTRIBUSI TEGANGAN DAN EFEK JUMPER

MUKADDIMAH DULU YAH...

SUMBER TEGANGAN PADA HP BERASAL DARI BATT HP ITU SENDIRI TENTUNYA. yg kemudian dialirkan ke beberapa part dalam hp seperti
1. uem(universal energy managemn) fungsinya sbg penyuply power ke seluruh rangkaian base band dan RF regulator
2. vibra(alat getar)
3. PA (power amplifier)
4. display
5. diode light

yg akan kita bahas distribusi UEM saja biar langsung ke jantungnya...
@ distribusi tegangan uem sebagai regulator base band diantaranya
- vcore - vflash 1
- vio - vana
- vflash2 - vsim, vR, dll
tapi yang kita bahas disini hanya vcore dan vio (soalnya yang 2 ini yang paling sering bikin mumet)

*regulator dlm bentuk Vcore
-memiliki batas arus maximum 300ma
-tegangan yg dikeluarkan 1,57 v dan 1,35 v
penjelasan ;
- jika arus yg dialiri vcore telah melebihi ambang batas max yaitu 300ma
akan mengakibatkan throuble pd hp misalnya pemakaian batt yg tidak
sewajarnya (cepat habis), hp jd cepat panas lama kelamaan dapat merusak
kmpnen UEM dan komp baseband yg dialiri oleh vcore Contoh UPP,IC sWiTCHING smps dll
- tegangan yg dikeluarkan 1.57v & 1,35V mengapa ada 2 yah xixixiii
padahal sama2 vcore
1,57v ad vout pada saat hp aktif dan bekerja
1,35v ad vout pada saat hp dlm kondisi stanby, aktif namun tidak bekrja
(lampu mati gampangnya tp hp tetap on loh)
jika kita mengukur vout vcore pd hp kemudian hasil yg kita dapatkan
tidak sesuai maka bisa di pastikan tuh uem dlm kondisi rusak

*regulator dalam bentuk VIO
-memiliki batas arus maksimum 150 ma
-tegangan yang dikeluarkan 1,8 volt
penjelasan :
- VIO merupakan tegangan yang di keluarkan oleh uem untuk dialirkan ke upp dan komponen2 data (ic flash & RAM)
jika vio bermasalah atau arus yang dialiri vio melebihi ambang batas 150 ma dapat mengakibatkan hp matot, ic flash gak
bs kedetek olh alat software
- tegangan yg dikeluarkan vio 1,8 volt dimana vio ini selalu berfungsi begitu hp diaktifkan


DARI SEDIKIT PENJELASAN YANG kAyANYA KURANG TEPAT DAN MASIH BANYAK SALAHNYA DI ATAS MARI KITA BAHAS EFEK DARI JUMPER
YG BERHUBUNGAN DENGAN VCORE DAN VIO

- Contoh pada jumper tanpa menggunakan SMPS (dng membuang SMPS lalu jumper langsung vcore>>>vio)
mungkin cara ini paling sering kita jumpai dalam bekerja sehari2 soalnya kebanyakan dengan trik ini kita sudah bisa menghasilkan duit xixixii
taukah anda efek dari jumper ini?????
menurut saya sih... ini menurut saya loh???
- pemakaian hp jelas gak maksimal ( batt cepat habis)
mengapa : karena liat aja vcore 1,57 v dan 1,35 v sementara vio 1,8 v dijumper gak sama kan,
secara otomatis distribusi tegangan oleh uem akan terganggu pastinya
jadinya uem akan lebih bekerja keras dalam pemenuhan tegangan pada komponen yang dialiri ( vcore & vio)
timbul pertanyaan ,tapi bagaimana jika kita menurunkan tegangan vio dari 1,8v ke 1,5 lalu di jumper ke vcore pasti lebih bagus kan hasilnya?
jawabannya trus bagaimana dengan komponen yg memakai vio, bisa bekerja gak
contoh yang paling jelas efek dr jumper ini dapat kita lihat dengan test menyalakan hp tersebut menggunakan POWER SUPPLY
* hp yang normal tanpa jumper pada saat di hidupkan (tekan Sw on off) pada skala arus power supply akan naik sekitar 0.04a
* hp yang sudah di jumper pada saat di hidupkan pada skala arus power supply akan naik sekitar 0.06-0.08a, mengapa?
ya iyalah tegangan outputnya dah beda belum lagibatas arus maksimum yg harus di aliri vio dan vcore yg berbeda
kalau di jumper otomatis vio yg memiliki batas arus 150ma akan kesakitan nerima arus dari vcore yg lebih besar 300ma xixixii

ini hanyalah pendapat saya kok teman2 semua gak ada maksud untuk anda melarang jumper atau lain2 "JUST SHARE"
namun ada baiknya kita tahu cara kerja hp (distribusi tegangan) biar bisa kita jadikan pelajaran,
biar kita gak selalu nerima aja trik jumper yg dikeluarkan orang2 luar negeri tanpa tahu efek yg ditimbulkan apalagi kalau menconteknya

1 Comment:

indra mengatakan...

kunjungan pagi.visit back ok....

Posting Komentar | Feed

Posting Komentar



 

Daftar Blog

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

service phone Copyright © 2009 Premium Blogger Dashboard Designed by tenry.at

Connect with Facebook